• 29.03.2016
    RESERVA
    Flor de candombe
    En el Bajo Flores, San Telmo redondeó una goleada histórica imponiéndose 8a0 a Español.

Una verdadera exhibición de fútbol brindo esta tarde en el Bajo Flores el equipo de Christian Lovrincevich, con goles para todos los gustos redondeando una goleada histórica, lo veníamos diciendo fechas atrás, esta cuarta división candombera con las pilchas de Reserva juega muy bien y tiene un futuro promisorio.

San Telmo fue protagonista exclusivo del encuentro, de entrada Maxi Oviedo de buen partido guapeó una pelota, y desde el borde del área ensayó un centro que con complicidad del uno local se metió adentro, el equipo de Christian Lovrincevich, siguió siendo más que su rival, pero pese a las varias situaciones que tuvo, tardó en marcar el segundo, el arquero españolista que no tuvo una buena tarde dio rebote y Susmel un volante central que se viene desempeñando sin fallas no la desaprovechó aumentando las cifras en el marcador, unos minutos antes en la única llegada del encuentro se lo habia perdido Cristian Vázquez para el equipo de Rizzo.

La parte complementaria fue un monólogo del candombero, de entrada tiro libre de Rodrigo Callegari Torre, le pica antes a La Llana y tres a cero, enseguida, agresión de Ivan Lugo dentro del área, penal que Tiago Olcesi cambió por gol, el quinto remate a desde fuera del área a quemarropa de Mato, el sexto, otra vez Olcesi entrando  a la carrera y fulminado y dejando sin chances al uno, el séptimo, desde veinte metros fuerte tiro de Susmel, palo, rebota en el uno y adentro, para cerrar con el gol de Castellanos a los 39', quedaban seis minutos, para que el candombero terminara a los toques esperando el final.

CORTITAS

• La goleada ante Español, se metió entre las siete máximas de la historia en Reserva, la última vez que marcó 8 goles fue en 1995 (ver estadísticas), 8a1 a Brown en la Isla Maciel con goles de Ramón Cáceres 2, Gauna, Carbonell 3, González Ibarra y Recalde; Rindone el gol de Brown.

• Si bien no se enfrentaban desde 1979 en la C, la última victoria de San Telmo había sido el el 10 de junio de 1971 por 3a2, hace casi 45 años en ACIR , Asociación Comunitaria Integral de Rehabilitación, estadio ubicado  ubicadao en la calle Dragones, entre Blanco Escalada y Olazabal, Barrio de Belgrano, fue la cancha la usó mucho tiempo Deportivo Español en el Ascenso, cuando aún no tenía la actual del Bajo Flores.

• Ayrton Mato, festejo su gol poniéndose con la pelota bajo su camiseta, su pareja espera en unos meses un hijo suyo y la dedicatoria fue para la misma.

• Debut en Reserva para Ismael Arce, el lateral derecho que ingresó por Amarilla a los 21' del segundo tiempo.

• En la puerta, quedó Enrique Nicolás Ojeda que ocupó el banco por primera vez.

• Primer partido dirigiendo a San Telmo para Hermes Gigante y primer partido como asistente para Matías Lacaze.

• Dirigentes, estuvieron en el Bajo Flores, el vice Darío Rocher que hizo las veces de transporte de la utilería, Gabriel Migliore el planillero oficial, Pedro espelosín y Pablo Díaz, también estuvo su papá Hugo Díaz gran colaborador del club, otro que se llegó a ver el partido fue el Bocha Pereira, ayudante de campo del Pato Franzoni y el colombiano Morales Heredia que se fue antes para ver a la selección de sus país que jugaba contra Ecuador.

• Con veedor, haciendo las veces del mismo, estuvo en Español el ex árbitro Alejandro Toia.

Estadísticas (posiciones plantel síntesis partidos goleadores)

Síntesis

8 29-03-2016 V Dep. EspaÑol 0 8 San Telmo

Dep.Español: La Llana; Nicolás López, Federico Amodio, Ivan Lugo y Cobas Dadrero; Gonzalo Romero, Matías Moreno, Cristian Vázquez y Maximiliano Infran (ST21' Falotico); Sergio Sandoval (ST16'  Orrabalis Martínez) y Francisco Moriño (ST15' Destacio). SC: Hazzuri, Camerota, Fernández Heler y Gastón González DT: Eduardo Rizzo
San Telmo: De Maneses; Matías Amarilla (ST21' Ismael Arce), Hertel, Emiliano Callegari y Rodrigo Callegari; Abad (ST30' Castellanos), Susmel, Goudelias (ST10' Ivan Rocher) y Maximiliano Oviedo; Mato y Olcesi. SC: Lepez, Acosta Núñez, Girón y Ojeda DT: Christian Lovrincevich

Goles PT: 5' Maxi Oviedo (ST) y 43' Susmel (ST)
Goles ST: 4' Rodrigo Callegari Torre (ST), 8' Ocesi de penal (ST), 15' Mato (ST), 31' Olcesi (ST), 37' Susmel (ST) y 39' Castellanos (ST)
Incidencias: ST6' exp. Ivan Lugo (DE)
Arbitro: Hermes Gigante
Asuistentes: Kevin Alegre y Matías Lacaze
Cancha: Dep. Español (auxiliar)