• 02.09.2011
    JUVENILES
    Del otro lado del alambrado
    En septiembre de 2011, en un accidente de tránsito cuando viajaban para jugar en Jáuregui, perdían la vida tres jugadores de las inferiores de Barracas

El 2 de septiembre de 2011,  el arquero Brian Darío Giménez, Nicolás Figueroa y Gabriel Romero, dejaban de ponerse los cortos y jugar para su querido Barracas Central, pasaban  a alentar a sus compañeros, del otro lado del alambrado, en el lugar que todos tenemos un día asignado para ir.

Los que estamos de este lado, los seguiremos recordando, y nunca entenderemos porque pasan estas desgracias y no nos queda otra que aceptarlas como tal, seguir con la  mochila a cuesta y recordar siempre a los que nos han antecedido a la eternidad, quien escribe esta líneas, tuvo la -suerte- de estar 90 minutos de su vida con el guardavalla Brian Giménez, a metros del, compartiendo, lo que más le gustaba el fútbol, sin saber que ya tenía el pasaje a la eternidad en su bolsillo, sin ahondar, en todo lo que el periodismo indagó del accidente, solo es el deseo de despedirlo a el y a sus compañeros como si hubiesen jugado para nuestro club, para recordarlos siempre, como, en aquel partido en que Barracas le sacó el invicto a la Séptima de Vega aquel domingo por la mañana.

Precisamente la foto, es el arquero Brian Giménez, yendo a buscar la pelota, detrás del alambrado que daba espaldas a su arco, que era asediado por los chicos de Vega, dos goles de Núñez en un lapso de cinco minutos y otros tantos perdidos por Carucha presagiaban una nueva victoria con goleada incluida, la salida de los jugadores con pecho erguido, no amilanó a las hueste locales, nunca sabremos que le dijo su técnico en los vestuarios, pero en el segundo tiempo la cosa cambió, será eso de -a la carga barracas-, pero en cinco minutos, el camionero fue una aplanadora, lo dio vuelta y dejó destruido al rival, que nunca pudo reponerse, logrando el equipo de Elvio Barrientos un muy festejado triunfo.

En la Octava jugaba Gabriel Romero, ahí la suerte le fue esquiva para el local que cayó 1a0 ante San Telmo, ahí Gabriel Romero, el otro de los chicos fallecidos, había ingresado por Daniel Guzmán, el que no jugó en esa ocasión fue Nicolás Figueroa el otro de los chicos fallecidos.